Per la spugna di rucola:
3 uova
1 tuorlo
80 gr di farina 00
40 gr di Parmigiano grattugiato
10 gr di zucchero
80 gr di rucola JENTU
Per la crema di formaggio:
200 gr di formaggio cremoso
1 vasetto di yogurt bianco al naturale
Curcuma in polvere q.b.
Per assemblare la cake salad:
rucola JENTU
pomodorini gialli
pomodori costoluti
sale, pepe
olio extravergine di oliva
Preparare la spugna alla rucola:
frullare la rucola con 3\4 cucchiai d’acqua ghiacciata.
In una ciotola mescolare uova, tuorlo, farina, zucchero e parmigiano.
Aggiungere la rucola frullata, mescolare bene e passare al colino fine e trasferire in un sifone, agitare bene, chiudere e aggiungere due cariche.
mettere in frigo per due ore circa.
Sifonare la crema di rucola in un contenitore
e porlo in un forno a microonde, cuocere alla
massima potenza per 1 minuto circa.
Togliere la spugna dal contenitore e sagomarla con un coppapasta.
Preparare la crema di formaggio:
Mescolare lo yogurt con il formaggio e un
pizzico di curcuma, lavorare bene con una
frusta la crema e porla in una sacca da
pasticcere.
Allestire la cake salad:
In un anello coppapasta porre sul fondo,
uno strato di spugna, proseguire con uno
strato di fette sottili di pomodoro costoluto,
quindi i datterini gialli, alcune foglie di
rucola, condire leggermente gli strati con
sale, pepe e olio.
Proseguire con gli strati e terminare con la
spugna.
Togliere delicatamente l’anello e ricoprire
l’insalata con la crema al formaggio.
Decorare con pomodoro e rucola e servire.
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