Per le noci al miele:
1 cup di noci
¼ cup di miele
¼ cucchiaino di peperoncino
½ cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di acqua
1 pizzico di sale
Per il condimento:
3 cucchiai di aceto di vino rosso
½ cup di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di miele
Sale e pepe
Per le lenticchie tostate:
2 cup di lenticchie lesse ben
sgocciolate dal liquido di cottura
Olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di aglio in polvere
Peperoncino in polvere q.b.
Origano q.b.
Per l’insalata:
2 cup di lenticchie lesse e ben sgocciolate
1 busta di radicchio JENTU
80 gr di formaggio di capra a cubetti
Basilico, prezzemolo e aneto tritati finemente
Preparare le lenticchie tostate:
Frullare in un macinacaffè l’aglio, il peperoncino
e l’origano fino a ottenere una polvere finissima.
Distribuire la polvere sulle lenticchie, condire con
olio e mescolare bene per insaporire i legumi.
Allargarle bene su una placca da forno (foderata
con carta da forno) e cuocere in forno ventilato
a 170° per circa 30 minuti, comunque fino a
quando non saranno asciutte e croccanti.
Preparare le noci al miele:
Mescolare in una ciotola il miele, il peperoncino,
la curcuma, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di
acqua, fino a ottenere una pasta densa.
Mescolare le noci a questa crema e trasferirle su
una placca da forno, cuocere a 150° fino a quando
non saranno croccanti e ben tostati. Togliere dal
forno e farle raffreddare, tenerle da parte.
Preparare il condimento:
Mescolare olio, aceto, miele, sale e pepe.
Assemblare l’insalata:
rosolare velocemente il radicchio in una padella
con un filo di olio, aggiustare con sale e pepe.
Mettere sul fondo di una capiente ciotola
le lenticchie, versare il condimento e mescolare
per insaporire, unire il radicchio, il formaggio,
tagliato a cubetti, le noci e una manciata
di lenticchie tostate e servire.
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.