Mescolare vino, acqua, grani di pepe, sale, l’alloro in una casseruola, portare a ebollizione; cuocere il radicchio per un paio di minuti nel liquido bollente.
Scolare, tamponare e tenere il radicchio tra due canovacci per eliminare l’umidità in eccesso.
Trasferire il radicchio in una ciotola di vetro, coprire con olio e sigillare con pellicola trasparente. Porre in frigo a riposare per circa 8 ore in frigorifero (anche fino a 2 settimane).
Preparare l’uovo marinato
Mescolare sale e zucchero, distribuire metà composto sul fondo di una verrina, con l’aiuto di un uovo creare una fossetta sul composto, adagiare, delicatamente il tuorlo nella fossetta creata. Ricoprire tutto con il restante composto di sale e zucchero
e porre in frigo.
Per ottenere un tuorlo perfettamente disidratato ci vorranno 4-5 giorni.
Lavare delicatamente, i tuorli per eliminare l’eccesso di sale e zucchero.
Asciugare bene e tenere in fresco in un barattolo.
Assemblare l’insalata
porre al centro del piatto il radicchio marinato, una spolverata di pepe fresco e di tuorlo d’uovo. Irrorare con un filo d’olio e servire.
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